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猫姫の食卓  味にウルサイ、ネコさんたちはどんなものを食べているのでしょう。。。
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プリ増量便とコリアン・ナイト
本日23日水曜日、東京地方晴れ渡っております。

超寒がり子でこの所全然外に出る気配の無かったこの子も珍しくお出かけ模様。

久々のベランダ。
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そして庭へ。まだ冬の枯草が覆ってます。
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そんな中、少しずつではありますが緑の草も。
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春は遠くは無いかもしれません。

と、10分位で寒さ限界モードでしょうか。飛んで入って来ました。
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まあ、冷血動物の疑いのあるアナタにしちゃあ、頑張った方ではないかね。


遡る事18日金曜日、うちにお届け物がありました。
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「君がくれた太陽」の、漫画家である松尾しよりさんからです。

プリの体重減少が著しく、なんとか食べて体重を増やさねば、と言う時に「こちらのグリーンフィッシュというご飯はとても気に入る子が多いのでいかがですか」と送って下さったのでした。
ありがとうございます。。。

グリーンフィッシュはイタリアの缶です。
イタ飯は初めてでございます。
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早速こちらをプリにあげてみました。
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イタリアの缶は初めてでしたが、欧米の缶を見て思う事は成分表記が詳しく書かれている事。
これだけはもっと国内のメーカーに浸透して欲しい所です。

中身はこんな感じです。
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小エビがしっかり入ってますね。
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味は、しっとりした魚風味のコンビーフのようです。超薄味です。

プリにあげてみると、アリマ温泉。。。プリは食べませんでした。
面目無いです、しよりさん。。。

その代わりこのお姐さんがガンガン食べてました。
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よかった!
グリーンフィッシュはお嬢にあげる事にしますね!

あらためて、しよりさん。
どうもありがとうございました!!


<焼き肉な夜>
先の20日の日曜日、久々に晩御飯、鉄板焼きにする事にしました。
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肉を焼くとなればこちら解禁でしょう!!
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「僕クリちゃん」のチョミさんから食いしん坊の私に恵んで頂いた、チョミさんが卒業された学校の生徒さん(のお母さん達の!!←チョミさんに指摘され訂正!!)手作りのタレです!!

そもそもチョミさんが私にタレを恵んで下さったのは、「にゃんズとの健康LIFE」のぴなたさんの記事で、ぴなたさんが鶏肉をチョミさんのタレで焼いていたのを見て「ウマそうですね~」とヨダレだらだらのコメを私が残した事からでした。

ぴなたさんも「チョミさんのタレは是非鶏肉で!」と仰っていたので。
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こちらを入手!!

一口大に切り、タレに付け込んでおきます。
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焼き肉と言えばキムチ!!
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美味しいキムチって意外と少ないのですよね。
これは中々ウマい方です。

でもキムチも本場の食べたら違うのかなあ。
いつか自分で作るのに挑戦してみたいキムチです。

ヒメにも忘れてませんよ。
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へい、中トロ、お待ち!!

さあ焼き開始!
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先ずは牛脂で肉をそのまま焼いて、タレを付けて食べます。
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因みに私は殆ど生に近いレア好き。
ナマ最高!!

Petakoはウェルダン、赤い所が完全に消えるまで焼くタイプです。

そしてタレが美味しい!!
コクのある甘味の後に少し遅れて辛みがジワーッと来ます。
深い味だ!!
今まで市販のタレでは味わった事無い味です。

そして次は鶏肉の番。
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あ~、ウマいなあ。鶏肉、最高ですね、ぴなたさん。

タレに付け込んだ方が味が染みわたり美味しいと判断。
牛肉もタレに付け込む事にしました。
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焼くと部屋の中にイイ香りが。
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個人的にタレに付け込んで焼いた方が美味しいと思いました。

このタレ、野菜炒めなどにも重宝しそうです。
本当にコクがあって絶品。

チョミさん、どうもありがとうございました!!


焼き肉の他にも「こんな食べ方もあるよ」というレシピがあったら教えて下さいね~。

このタレのおかげで焼き肉+ビールな夜が増えて、私も娘同様、絶賛増量するかもね。
あ~、でもえーわ。幸せ。


次回もサプライズな頂き物を紹介するなっ! ←この口調が少しヒント。

2011'02'23(Wed)14:21 [ グリーンフィッシュ (ツナ・エビ・ハーブ) ] コメント(11) TB0 . TOP ▲
comments


グリーンフィッシュ、名前は聞いたことあります。
プレミアム系のいいご飯みたいですよ。
ヒメちゃん、とうとうイタ飯デビューしちゃったのね。
下僕もナマが好きです。危険と背中合わせなのも魅力よね。
やっぱりナマは試すと違いがわかるわよねw
ええ、勿論お肉のお話ですよ?ウフフ
チョミさんの焼肉のタレ、白いご飯が進みそうな危険なブツねw
今週末は肉欲にまみれてガッツリと焼肉食べるぞ~っと
月曜日から心に決めてます(*´ω`*)
2011/02/23 17:10  | URL | ドンタコス下僕 #TTox3gbU [edit]


イタ飯も美味しそうじゃないですか
私も食べたいぐらいよ。

焼肉もいいな~
うちは爺様が肉はあまり食べたがらないので(夜遅い時間のせいか)
要求不満ですわ。もちろんお肉の話ですよ(ドンタコスさんのマネ)
今度昼間っから一人でジュウジュウしようかしら?
もちろんレアが好きです。
2011/02/23 19:51  | URL | ヤムヤムママ #- [edit]


超薄味が問題かなぁ?
うちもカイロくんなんて、全然食べへんもん。

チョミさんのタレ!
すごく美味しいですよね~!
私も大好きです!
2011/02/23 23:05  | URL | しより #- [edit]


最近はお散歩日和ですよね。
イタ飯なんて、オサレなもん食べてるのね☆
ヨーロッパの方がフードのレベルは高い気がします。
小エビ丸ごとなんて、見た事ない!

あぁ~腹減った~肉~私も半生で。
噂のタレ、食べてみたい!!
2011/02/24 10:18  | URL | タラ #- [edit]


グリーンフィッシュ、Purikoさんも貰ったんだ。
僕もねプリの事を知って、グリーンフィッシュはって思ってたんだ。
空振りか・・・でも姫が食べてるから良かったね。
しよりさん、ありがとう。

チョミさんが卒業された学校の生徒さん手作りのタレです!!
あの・・・チョミさんが卒業した学校は有ってるけど、今通ってる生徒の
お母さん達が作ってるんだよ。
生徒さんは作って無いよ。
これ読んで宇田っちがブ~って吹いたよ。

焼き肉もタレを揉み込んで食べるといいんだよ。
後ね、イカと玉葱とか豚とか、もちろん野菜炒めにも。
なんでも試してみてね。

チョミさんはイカが好きだって。
それでパパっと炒めて丼にしてるよ。

とっても美味しく食べていいね。
僕はいつまでダイエットかな・・・
2011/02/24 11:18  | URL | クリちゃんです #- [edit]


まだまだ寒いもんね~
早く春が来てほしいね♪ヒメちゃん(^^)
一般健康食でこんなに詳しく表記されてるんですね!

おぉー!!
チョミさんのタレで焼肉されたんですね♪
ね!ねっ!!鶏肉サイコーでしょ(^o^)丿
私、焼肉のタレが苦手で全く食べれなかったのに、
チョミさんのタレはパクパク食べれたから家族がびっくりしてましたもん(笑)
次の土日、チョミさんのタレで焼肉決定(^^)v
2011/02/24 13:29  | URL | ぴなた #gFXHIlXM [edit]


★ドンタコス下僕さん
グリーンフィッシュ、プレミアムなのですね。
大事に頂こう。

ナマは出すタイミング間違えるとアブナイですね。
焼き過ぎ無い時にサッと取り出さないとね、ナマの良さが壊れちゃいますからね~。

焼肉ほど白いご飯と相性のいい物無いですね。
私も数日ごとに肉欲に襲われて鉄板焼きしてるかも知れません。。。
週末は体が溶けるほど肉欲にまみれて下さいね、ふふ。

★ヤムヤムママさん
ここまで小エビが沢山入ってる缶は初めてでした。
味も良しでしたよ。

欲求不満はいけませんよ。
昼下がりに一人で肉欲にまみれて下さいね、ふふ。

★しよりさん
今回はありがとうございました!!
当のプリはスルーしてしまったのですが、スイマセン!!、おヒメが良く食べてるので大事に頂きますね。

チョミさんを通してしよりさんともお知り合いになれたので、チョミさんには二重に感謝です。

★タラさん
味は国産も美味しいのですけど、栄養表記とかの部分でヨーロッパは一歩先に行ってる印象はあります。
向こうに行けば、ジャンクもあったりするのでしょうけど。

タラさん、肉焼いちゃるから江戸に来るかい~??

★クリちゃん
プリにはもう一度上げてみます。
でもあの子は本当に食の好みが難しくて。。。

でもしよりさん、チョミさん、ありがとう!!

タレはお母さん達が作ったのね!!
すぐに追記しました!!
宇田さんに笑われてはタマランもんね~、ふふ。

イカと合うかもとPetaっちも言ってました。
今度はイカですね。

本当に美味しいタレ、しかもドドーンなサイズで、どうもありがとうございました!!

★ぴなたさん
欧米缶の栄養表記は羨ましい所ですね。
国産缶も早くここまで行って欲しいです。

鶏肉焼いたらウマウマーでしたね~。
ぴなたさんの所で見て本当に美味しそうでしたもの。

チョミんさんが言うように、今度はイカで試してみます!
2011/02/24 13:59  | URL | Puriko #d3xRQPUk [edit]


プリちゃんには、残念だったけど、
ヒメちゃんは、結構モダンなもんもOKなのね~
イタリアンデビューしちゃったか~
これは、コンビニでは手に入らないから、リピなら、Purikoさんがんばって^^/

ふふ、焼肉画像、美味そうじゃないかっ!
やっぱり男は、ナマだよなっ!
(下僕さん、ナマでお肉の話ってwwアッチもお肉d・・・ゲフンゲフン・・・失礼!ちょっと壊れ気味なもんで^^;;)

ちょみさんのタレ、野菜炒めやチャーハンにもグンバツですっ!
2011/02/24 14:37  | URL | ほんなあほな #- [edit]


★ほんなあほなさん
ヒメ、洋ミックスだけあって洋物Okなのかな??
まあ食べてくれて何よりですよ。

男はナマですよ!
下僕さんはとにかくナマがお好きなようですよ。どっちのナマでもね。
どっちってどれとどれよ。。。

タレ、チャーハンにも合いそうだなっ!
情報サンキューです、ほんなさん。やってみよっと。
2011/02/24 14:59  | URL | Puriko #- [edit]


ヒメちゃんのお口にイタめしが合うとは意外だったわ!
よっぽどウマウマだったのね。
スペサルなごはんがやって来てよかったわね。
ステキ焼き肉ですね~~!!そのタレ美味しそう~~
私は牛肉より鶏肉派なので鶏肉にくぎづけ!
でもたまにはレアな(ナマな)肉もイイカモw
韓国ちっくに分厚く切った豚肉をつけ込んで
焼いたらサンチュに野菜と一緒に巻いて食べたらきっと旨い!!
絶対だな。想像しただけで美味しいもん(笑)
スーパーで売ってるキムチは甘すぎてちょっと物足りないんですよね。
聖地新大久保で買ったら辛さもちょうど良くて
やっぱり美味しかったですよ~~
2011/02/24 20:35  | URL | はむゆみ #HS5l7qlE [edit]


★はむゆみさん
本場では豚肉らしいですよね。
サンチュに巻いて、かあ。
ソウル通のはむゆみさんおススメの食べ方だもん、ウマイに決まってるよね~。

スーパーの甘くてトロっとしたタレに浸かってるキムチ、苦手なのですよ。

スーパーで美味しいブランドは今まで食べた中でも、一つか二つしかないです。

あ、そうですね。新大久保っていうリトル・ソウルが東京にはありましたね。
あそこなら美味しいキムチあるかも。
新大久保行ったら「PoroPoro日記」第二弾書かないとね!
2011/02/24 20:45  | URL | Puriko #- [edit]
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