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猫姫の食卓  味にウルサイ、ネコさんたちはどんなものを食べているのでしょう。。。
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マグロ旨し
相変わらず枯れた草が大好きな子。
「なんか文句ある?」
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そんな子に真っ当な道に戻ってもらおうと、若草を育て始めた秋の日。
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Petakoが寿司をぶら下げて帰ってまいりました。

おお! 大トロやん??
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どないしてん? ぜーたくやんけ。
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ムスメん為? まあそやろな。知っとったがな。
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「あんたは、これ食うとき!」 
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へえ、おおきに。
二割引やんか、ようやった! 大したもんや!
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「これもうちらのやで。」
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そうそう、カッパに鉄火。最近は、こんなんとかイカとかタコとか、さっぱりしたネタん方が口に合うわ。大トロなんて脂っこいの食うてる奴の気がしれんわ。

若い子はまだまだ味が分からんのよ。
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うまいかい?
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うまそうやな・・・。
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そりゃ、大トロや。うまいに決まっとるやんけ。
残すなや!! 残すんなら、よこせやーー!!


結論: 元々淡白なネタが好きで、イカやカッパもうまいのですが、やはりマグロのトロけた部分は、何だかんだ言ってウマいのでした。
また、ごくたまーに、チョビっとだけ食べると更にウマし!ですね。

新リード買いました。

夜警の多いパトヒメの為に、ライト付きなのです。最近の車のヘッドライトみたいな三連のLEDライトが付いてます。
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黒い部分がライトのスイッチ。電池式です。下の緑のボタンは、押すとリードが伸び縮み自由となり、もう一度押すとロックされます。
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リードは平ひも状。五メートルです。
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こちらが今まで使用してたリード。ドギーマンのドギーウォーカーです。まだまだ昼間は使いますよ、現役です。
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ヒモは細いですが、さすがグッドデザイン受賞モノ。手にフィットする感覚は特筆ものです。

特にスイッチ部分のスムーズさはこちらの方が上です。

新リードのスイッチは少し固めで、多少力は入ります。

ドギーウォーカーは恐らく国内製造製品で、新リードは海外生産モノでそんな所に細部のデリケートさの違いがあるのかも知れないです。

でも今回の購入目的はライト付きである事と、その照度。

後はどのくらい耐久性があるか、ですね。こちらもオイオイご報告いたします。

2009'10'16(Fri)18:20 [ にぎり寿司(大トロ) ] コメント(8) TB0 . TOP ▲
comments


あら、1番~
プリ家はほんとにお寿司が好きね。
1週間に1度は食べてるんじゃないかしら。
またみんながお寿司買いに走るわよー

ヒメちゃん、大トロもりもりおいしかった?
枯専いいじゃない。
私も若いのよりくたびれてる方が安心するわ…
ああ、草の話か。

そうそう、こぱんだのところで抽選参加してたけど
Puriko参加枠はもう私が頂いたのよ。ウフフ

投げ返したラブレターはちゃんと届いた?
2009/10/16 21:31  | URL | むちこ #- [edit]


大トロ、おいしそう~(>▽<)
ヒメちゃん、うまうま~♪(笑)
今さっき、ご飯食べたのによだれが…(∩∀`*)キャッ
トロは、ちょっとがいいですよね~
調子に乗って食べると、後がキツイです><
NEWリード、ライト付きでカッコイイ♪
2009/10/17 11:52  | URL | ぴなた #gFXHIlXM [edit]


あら、むちこちゃんだわ。もう体調はいいのかしら?
ヒメちゃん、若葉の方がジューシーだと思うけど
ケソケソした食感の枯草がいいのね…マニアねウフフ
下僕、大トロは炙りが好きよ。それを塩で食べるのウフフ
佐賀の呼子のイカって知ってるかしら?
ついさっきまで活きてたイカがお刺身で出てくるのよウフフ
ゲソは天麩羅にしてくれるの。悶絶ものの美味しさよウフフ
リードはお散歩する猫さんの重要グッズよね。
ヒメちゃんの素早きダッシュ&木登りに対応できる
高いクオリティが必要よねウフフ
2009/10/17 17:47  | URL | ドンタコス下僕 #- [edit]


ウチも枯れてきたなぁ~でも同じく食べてますよ♪
ヒメちゃん今日も大トロなんて羨ましぃぃぃ!

↑そうそう、呼子のイカは活造りで美味しいんですよ~
そうそう、ゲソ天がこれまたすんごく美味しいのよね~
福岡からドライブがてら、日帰りで行くにはいい場所です。
ウフフ♪Purikoさん、待ってます~
2009/10/17 20:09  | URL | タラ #- [edit]


まあ、うちのはスーパーの見切り寿司ですから。
みんなが走るお寿司はホンマもんですからね。かないまへんよ。

むちこさんも枯専?
まあ、しんみり語れるのは枯れてた方ですかね。
あ、草の話でしたね。

帰ってきたラブレターが、枠の差し押さえとは!! やりよるのぉぉ!
あーあ、こばハイレグ、見たかったのになあ。。。
2009/10/18 17:30  | URL | Puriko #- [edit]


昔子供の時にいくらが大好きで、誕生日の時に、プレゼントとして、いくらだけ桶一つ食べたいと親に頼ました。
三貫位から、突然胸やけがして、あんなに好きだったのに全部食べられず、残してしまい、最後はいくらが嫌いになりかけました。

ちょこっと食べるからうまいものって確かに存在しますね。。。
2009/10/18 17:33  | URL | Puriko #- [edit]


大トロ炙りで塩なんて、聞いただけで、口の中のよだれが止まらなくなり、窒息しそうです。

佐賀の呼子のイカは初めて知りました。九州の海産モノ自慢は拷問です。
調べたら通販してるんですね。生きたまま。すごー。

昔練馬の居酒屋で、主人が朝海で釣ってきたイカを刺身でよく食べました。
全然、透き通った身と味が、今までの市販のイカと違い、オドロキでしたね。

自然に採れるものを知らず、売ってるものしか知らないウチら東京人なんて、食べ物の事なんか何も知らないに等しいですね。

九州また行きたい。。。
2009/10/18 17:41  | URL | Puriko #- [edit]


ああー、これまたホントにウマいもの食べてる人がいらっしゃいました!!

もう何も言うこと無いです。
タラさん、待っててください。いつか急襲いたします。

ゲソ天、たっぷりお土産として持ち帰って、帰りの新幹線か飛行機をゲソ天の香りで充満させてやります!!
2009/10/18 17:43  | URL | Puriko #- [edit]
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