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猫姫の食卓  味にウルサイ、ネコさんたちはどんなものを食べているのでしょう。。。
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大根畑の韓国
寒い日が続いております。
一応、来週は暖かい陽気が戻ってくるとの予報を信じてコタツ解禁を我慢しておりますが、エアコンはフル回転です。

エアコン直下のどてらヒメ。
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その寒がり子は昨日から、そのどてらよりもさらに暖かい、掛け布団をロール状に巻いた中に引きこもり状態になってしまいました。姿は全く見えません。かろうじて掛け布団が中に居る生命体の呼吸に合わせて膨らむので、存在が確認できる程度です。

そんな寒空の中petakoは、ばあちゃんの薬を取りにバスで出かけて行きました。

そしてペンギンさんが、しばらくしてペタペタと帰宅すると、おや、手土産だあ。
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東京は大泉学園駅からバスでかなり離れたところ、都民農園という場所に病院はあるのですが、なぜかどの駅からも、ものすごく離れていてる、住宅地や畑の点在するその場所に突然ぽかっと賑やかな商店街が出現します。

その中に「大泉物産」という韓国料理の専門店があり、ここの手作りの漬物群が秀逸なのです。
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牛スジ大好き星人として特にテンションが上がるのがこの「牛スジの煮込み」。東京下町の煮込みと違いキムチが入っていてピリ辛です。
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キムチって自分で作るのも大変だから、やはり既製品に頼るのですが、中々おいしいの無いんですよね。昔はクイーンズ伊勢丹に「本格醸造キムチ」ってあり、それはかなりウマかったのですが、姿を消してしまいました。

韓国に行ったことは無く、本場の味と言うのは知らないですが、ここのキムチはかなりウマいです。白いご飯や焼き肉と食べると止まりません。

牛スジの煮込みも、ここまでとろとろに煮込むのは、hyakkaさんちのように圧力鍋でもない限り、かなり大変。韓国料理って意外と手間がかかるんですね。

昔は大泉学園駅の近くで人気だったこの店。なぜか都民農園なんてヘンピなところに移転してきました。
行く時はバスか車なのですが、ここは量販の煮込み、スーパーのキムチやナムルに満足できなくて禁断症状が出た時の大切な駆け込み寺なのです。

あ、ヒメの「食卓」ですが、相変わらずPhコントロール2のみです。
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2009'11'05(Thu)16:30 [ ★人間ご飯 ] コメント(16) TB0 . TOP ▲