猫姫の食卓  味にウルサイ、ネコさんたちはどんなものを食べているのでしょう。。。
03≪ 2017| 12345678910111213141516171819202122232425262728293004/ ≫05
一手間の妙味
お天気でポカポカしている今日。

意外にもヒメは外に出たがらず、家の中でまったりです。
マンション屋上のヒメ

しかし人間の昼食に、ヒメの気持もにわかに沸き立ちます。
寿司盛り合わせ

中トロは無いけど、これ好きだよね、ヒメ。
炙りサーモン!
炙りサーモン

このお寿司のタネを「炙る」というのは誰がいつ始めたのでしょうか。
(東京近辺では七、八年前位から、回転すしや和食屋さんなどで見始めた気がしますが、もっと前なのかもしれません)

この一手間で、メチャメチャ美味しくなるんですね。

思いついた人、感謝なのです。

炙りもの大好きなのはヒメも同じ。香ばしいものね。。。
サーモン大好き

食べた後は散歩かな、と思いきや、場所を変えて寝支度。
毛づくろい

今日は出不精を決め込んでいる感じなのです。
2009'03'12(Thu)15:45 [ にぎり鮨(炙りサーモン) ] コメント(10) TB0 . TOP ▲