猫姫の食卓  味にウルサイ、ネコさんたちはどんなものを食べているのでしょう。。。
09≪ 2017| 1234567891011121314151617181920212223242526272829303110/ ≫11
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--'--'--(--)--:-- [ スポンサー広告 ] . TOP ▲
出前の良さ
おばあちゃんの家二日目。

日中はネムネム。
DSCN8542.jpg

しかし珍しく人間の晩御飯支度前に起きてきて「お腹すいた」の催促。

もうすぐお刺身来るよ。
でも待てない感じ。。。

なのでこちらを緊急開缶!
DSCN8571.jpg
DSCN8572.jpg
DSCN8575.jpg
DSCN8573.jpg
DSCN8574.jpg
DSCN8576.jpg

大体「まぐろ」のみとか、「かつお」のみのシンプルなモナークですが、今回は具だくさんな印象。

中身はこんな感じ。
DSCN8559.jpg

そしてぬるま湯も待機です。
ぬるま湯待機

そして、このぬるま湯に助けられます。

なぜかと言うと、味見した時「辛っ」と思ったのです。
味は、鶏肉もゼリー状のスープも良いのですが、何せ味が濃い!

今まで食べたモナークは極薄味でしたが、これは味が濃い。人間用?と思う位、しっかりしすぎるくらい塩分が効いてます。
大丈夫か、モナーク。。。

なので、ぬるま湯を結構バンバン入れて味を相当薄めました。

つゆだく好きなヒメは、結構これが好評のようです。
DSCN8557.jpg

出前のお蕎麦を取ると、よく薄味好きなうちは、出前の味(特に関東地方)だと濃すぎてお湯をどばどば入れたりして物凄く薄めて食べたりします。

こんなことが出来るのも出前ならでは、なのですが、今回それと同じようにぬるま湯で薄めることにより、初めて食べられる味になりました。

でも、やはり今夜のメインはこちらです。



>> 続きを読む
スポンサーサイト
2009'02'24(Tue)12:15 [ 国産鶏ささみ&かにかまぼこ・ほたて貝柱入り ] コメント(10) TB0 . TOP ▲
    




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。